dobryi |
Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 16:55:44
|
Форумчанин
Покинул форум
Сообщений всего: 154
Дата рег-ции: Авг. 2005
|
я так вообще стараюсь не "заморачиваться" на все эти философские штучки . Хотя уверен, что они есть, просто мы, из-за разности укладов, воспитания и религий, видим их по- своему . Поэтому предпочитаю заниматься, получать удовольствие от занятий, интересоваться корнями Айкидо и направлениями, а они в процессе менялись . А также спасибо О-Сенсею за возможность любому заниматься. Ведь Айкидо есть на все вкусы...от ментального, до....летального
----- Мягкость и гуманность - основные секреты нашей школы...
Поэтому мы их никому не показываем! |
|
|
Sanjuro |
Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 21:18:40
|
Новичок
Покинул форум
Сообщений всего: 1255
Дата рег-ции: Авг. 2005
|
Хм! О философии вообще речь не шла,речь шла о технике как раз.Господин из Москвы говорил о том что он не понимает (мягкость, манеру исполнения,или вообще все) в исполнении О-сенсеем техник Айкидо,потому что он не попробовал (проверить?) их действие на себе ,когда это делает сам О-сенсей,он верит только тому что на себе почувствовал.(последнее само по себе не плохо).В то же время сам он и Тиссе используют базовые техники Айкидо, разработанные как раз О-сенсеем ,и как раз в пожилом возрасте(когда на видео кажется что он(О-сенсей) исполняет слишком мягко) как данность,т.е. то что не надо было разрабатывать самому,а только выучить и понять. Чего он здесь не понимает?
Я скажу чего- он смотрит только на одного сенсея и только ему приписывает правильное(боевое?)исполнение Айкидо,потому что довелось с ним встретиться-а мой совет: взглянуть пошире,возможно он заметит что все сенсеи используют одну и ту же базу(принцип)-а это и есть О-сенсей.Манера же исполнения у каждого индивидуальна,но это только манера а не сама суть.Основа важнее- О- сенсей работал над основой.Постигая базу постигаешь(хоть чуть чуть )то что давал О-сенсей.Не возможно занимаясь Айкидо, не заниматься его основой.И следов-невозможно абсолютно не понимать О-сенсея.И тем более говорить о том что это несколько чуждо его пониманию.
----- Хочешь что то изменить в этом мире?
Начни с самого сложного - с себя... |
|
|
|